羽曈

文雷没C,建议自己点叉。工作党废狗一只,关爱工作狗从你我做起。

脑洞记录机 镜扉 往事

原著背景,不过是斑爷在泉奈死了之后直接选择在战场上强行开高达捅杀了扉间,给泉奈报仇的同时也希望同样失去最后一个弟弟的柱帝放弃可笑的爱与和平的想法认识到人间真实,用不死不休的方式来完结两家的世仇同时无论哪个活下来都必将用武力实现和平。
结果因为心脏长歪了一点,加上千手家的治愈力和盔甲,扉间没死捡回一条命,只不过再也无法凝聚查克拉,无法成为忍者了。柱斑那边也进行到柱帝把斑爷打倒后劝降,这次斑爷倒没问自杀还是杀你弟的二选一。
建村之后柱帝看弟弟老闷在实验室研究忍术,有点担心,就过去说我们教学生吧。扉间想着现在刚建村肯定有人心不服教(xi)育(nao)从娃娃抓起,他哥终于也有点心计了。其他家倒还好想抱千手大腿都送的是家主的孩子or长老的孩子,不过也留了个心眼送的年龄都大了接受过基本教育的。只有宇智波家送了个年龄小不说,连头发都不是黑长炸的分支的镜。扉间一下子炸毛了说不行,这个不行。柱帝苦哈哈地看着弟弟说现在斑没孩子,我俩也都男的,不能生啊……扉间更炸了,直接把他哥轰出去了。
结果当天晩上扉间梦到杀死泉奈的时候,以及泉奈那句“这双眼睛带来的诅咒”的话。醒过来扉间冷静了下,忽然觉得这样的阻碍和平的自己和当初自己鄙视的泉奈又有什么区别呢。同时又琢磨,宇智波家族长家无后,那些长老又肯定不愿意送孩子过来,倒真不如好好培养宇智波家那些平民的孩子,没开勾玉的也无所谓,扉间对自己的教学水平还是有信心的。而且宇智波家慕强,真从自己手下教育出了好苗子,那些人也会动私心感情上更归顺村子点。
于是就收下了镜。
镜一开始过去的时候同族人都说扉间会忍不住杀他,他是给扉间出气用的。镜的妈妈就是研究出伊邪那美的那个妹子,爸爸是用伊邪那歧的那个。因为各失了一只眼无法开写轮了,相当于废人一样,族里也都不大看得起他们家。而且他爸也算为了功名杀同族人的那种,名声也不好了
所以一开始镜过去的时候有点胆怯,团藏日斩都是族长的儿子,小春他们也是各族中的高层的孩子,只有镜是族里不讨喜的,而且宇智波以自己一族瞳术为荣,其他的教的不多,镜在扉间这里跟不大上,瞳术因为写轮眼没开也使用不好,镜觉得自己没用。
扉间恰好得知宇智波家有可以改变命运的瞳术伊邪那歧,心动得想或许自己能重新成为忍者。又得知镜的父母是知道伊邪那歧和唯一知道伊邪那美的人,就想去镜家里拜访。两人进了宇智波家的领地,一路上都是窃窃私语和嗤笑鄙视的目光,镜有点难过下悥识拽紧毛领衣袖偷看他表情,发现扉间特别坦然,一点都不受影响
半路上有家人死在扉间上的宇智波拦路,嘲笑扉间一个废人还敢上门找死。然后就动手,镜尖叫一声闭上眼不敢看,后来听一直没动静忍不住睁开眼,发现扉间用短刀抵在那个人脖子上脸上表情凛然,脸颊上还有点血,镜看愣了
扉间冷哼一声说斑凭本事杀了我一次,废了我,技不如人,我无话可说——想要我的命尽管来报仇,全凭你们各自的本事,我可不是站着让你们杀的那种人
说完还冷冷地瞥了周围一眼,收刀,过去拍拍镜说走吧
到了镜家里,镜妈先是感谢扉间的照顾,但是同时表示,根本没有这种术,有也是邪术。
这次扉间无功而返。
后来镜年纪渐长,却仍然无法开勾玉眼。扉间看出来他有心事,有天特地留下他问怎么了。镜吞吞吐吐说,老师无法用查克拉……可是那天……扉间看镜一副欲言又止的样子,说我知道你想说什么,虽然我无法使用忍术,但以前还留了点剑术的底子在。
镜犹豫一下,说作为一个宇智波我开不了写轮眼……扉间就笑了,表情柔和了下,说我曾经研究了点写轮眼,得出过结论是只有在不幸时才会开眼——你其实是个幸福的孩子,你还没有失去什么。人生有许多路可以选择,写轮眼对你来说应该是个锦上添花的助力,而并非束缚你的禁锢。
镜觉得老师眼中藏了漫天星河。
镜的父亲因为早年征战加用眼过多,和平之后没几年就去世了。母亲这几年身体也越来越差,终于有天,镜妈约扉间秘密来自己家——她已经无法起身了。镜妈把两支卷轴交给扉间,希望扉间能照顾镜,同时研究出如何让会引人疯狂的邪术伊邪那歧创造好的价值。以及能阻止它的伊邪那美。
扉间收下了。却没有交给镜。
那年冬天,镜妈悄然去世,而镜也终于开了勾玉眼。
后来就是扉间把飞雷神教给六人小队。已经是少年有护额的镜突然问这是老师之前还是忍者时候最擅长的术么,老师的飞雷神印是什么样的呢?
扉间着画给他,还开玩笑说如果是以前还是忍者的我,估计你们六个人衣服上都会被我画上了。镜也用开玩笑的话语气说,如果我们有人学会了,老师和我们的衣服上也会被画上吧?
扉间笑着揉揉他头毛说是的,不过你学不会也没关系,你的特长是幻术和瞳术
然后扉间看镜的表情,又说镜你想的飞雷神是什么图案,要想学会飞雷神,要先想好你自己的飞雷神印啊。
镜为难得想了想,最后在扉间的飞雷神印上添了几笔,说抱歉老师我想不出来啦,能在老师的基础上改改吗……
扉间说当然可以
最后就是只有镜学会了!然后兴高采烈在毛领里衣里侧绣了自己的飞雷神。

因为斑爷不满柱帝委屈求全的方式和各村商讨和平,决心离村出走,但是这一次柱帝说既然我们谁都无法说服谁,你觉的他们是迫于我的武力才坐下来谈,不如就都不插手吧。然后两人一起隐居。村子给扉间打理,这时宇智波家一个早已不满要和千手共事长老联系其他村,准备叛村。扉间收到密报,觉得十分棘手,一是长老在宇智波领地,他们不好下手,二是明目张胆杀了他宇智波家其他人也会起反心。这时候镜说交给我吧,我去暗杀他。如果我失败了,就说他之前歧视我父母,我怀恨在心。
临行前,在二代小队其他人都离开后,镜突然半跪在扉间面前,取下扉间腰间的太刀,说如果这一次我能活着回来,我能成为老师手中的刀了吧。
然后抬头一笑,走了。
扉间一夜无眠。
第二天宇智波家那个长老传出死讯,睡梦中自然死去,还带微笑。
为了帮镜制造时间假象和不在场证明,日斩他们接了个任务在另一个国家等镜,镜完好无损的出现了。二代小队都松了口气。只是这一路上,镜总是下意识洗手。
想着镜的万花类似月之眼……会让人沉浸在一个心想事成的世界里,放弃现实,心满意足地死亡。镜在暗杀长老的时候开的万花。
后来扉间作为二代目代表木叶去和雷之国和谈,结果遇袭。因为镜会飞雷神,这次没跟去,想着先处理些公事晚几天他们到了再去和他们汇合。
一开始扉间遇袭手里剑恰好划烂了飞雷神印,所以镜只能通过其他人的飞雷神带人赶过去。结果一个个找到之后发现小春和扉间不在,问了才知道他们留下迎敌,让妹子小春带着受伤严重的扉间先跑。小春有飞雷神的马甲为了迷惑敌人扔了——小春是个姑娘,镜只好意思画她马甲上,再贴身就不好意思了
后来找到的时候扉间差一点因为失血过多就死了。镜一直低着头
扉间伤愈之后发现镜有点奇怪,下了心思调查,发现镜在打听伊邪那歧
因为镜虽然是瞳术高手但从来没说要学这个术,扉间想到镜妈,就和镜谈谈,问他为什么突然要打听伊邪那歧
结果镜这次和扉间说话的时候特别激动,扉间突然说是因为我,你才想用伊邪那歧改变过去么。镜一下子就卡住了。扉间就叹了口气,说我都看在眼里了
扉间当初和镜妈作过约定,镜妈把伊邪那歧和美教给扉间研究,但扉间要照顾好镜不要让他走歧途。扉间一开始动过利用镜让自己恢复忍者身份的心思,但权衡之后发现双眼完好的镜比自己对村子更有用,就不了了之了。
扉间之前有点看破不说破镜的心思,也是不想耽误镜,现在看镜这样,他又想自己也快死了,耽误不了镜几年了,倒不如答应镜
镜现在是把开过刃的刀,需要刀鞘来保束缚同时保护他
然后主动躺下说来吧。镜结结巴巴说我我我以为是我当下下下面面……扉间无奈看他一眼,说我这把老骨头了当上位折腾不动的
然后就是背入……做完之后扉间累得似梦非梦间感到镜一点点吻着他后背,迷迷糊糊听到镜说老师……扉间下意识嗯了一声
等醒了之后发现自己大腿内侧有镜的飞雷神印,喊镜过来,镜特别委屈地说自己问过了,还专门挑了个隐蔽的地方

这之后扉间觉得自己重伤过身体已经不能再继续支持他当火影了,否则别的村会伺机而上打木叶的主意,把火影位置交给日斩,和镜云游去了。
临终前和镜一起回了木叶,收养了个千手和宇智波结合生下的孤儿止水。扉间去世后镜提前过上老年人生活,养花养娃园艺。宇智波那边因为他和扉间的关系忌惮他,木叶这边因为他是个宇智波又回避他。所以镜两边都挂名长老没实权。
直到佩恩在鸣妈生育时袭村释放九尾,镜突然出手用伊邪那歧改变了两人身亡的事实。这次,镜看着守护住的老师的村子带着微笑去找老师了。
后面就是小止水小鼬的故事了……
===========
OOC,OOC
放飞让镜镜杰克苏了把开了金手指【捂脸
不要打我

评论(7)

热度(55)